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Riso al limone

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di riso
1 limone
1/2 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di panna liquida
vino bianco secco
brodo q.b.
burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Il riso che vi accingete a preparare ha un gusto particolarmente
delicato, è consigliabile quindi utilizzare del brodo dal sapore poco
marcato, che potrete eventualmente scaldare aromatizzandolo con una
scorzetta di limone.
In alcuni cucchiai d'olio soffriggete la cipolla tritata e, non appena
si sarà ammorbidita, versate il riso e fate assorbire il condimento.
Bagnate con il succo di limone ed uno spruzzo di vino, poi lasciate
evaporare.
Salate, pepate e portate il riso a cottura unendo il brodo caldo un
mestolo alla volta.
Spegnete il riso al dente (dopo 15 minuti circa) e conditelo con una
noce di burro che avrete lavorato con la panna, un cucchiaino di scorza
grattuggiata di limone e del prezzemolo tritato; mescolate, coprite e
lasciate mantecare alcuni minuti prima di servire.

Riso consigliato: Riso Superfino Baldo


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