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Riso con le noci

Ingredienti per 4 persone:

350 g. di riso
100 g. di gherigli di noci
200 g. di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo e basilico
vino bianco secco
brodo q.b.
parmigiano grattuggiato
burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Fate insaporire un po' d'olio con un trito d'aglio e prezzemolo, quindi
versate il riso e, mescolando, lasciate che insaporisca nel condimento.
Bagnate con un po' di vino e non appena sarà evaporato, unite la polpa
di pomodoro, sale, pepe e metà del brodo caldo. Cuocete il riso
continuando a mescolare ed unendo ancora brodo caldo quando il
precedente sarà stato assorbito; a metà cottura unite le noci tritate.
Non appena il riso sarà al dente ed ancora morbido, spegnete, condite
con qualche fiocchetto di burro, un po' di basilico e formaggio
grattuggiato.
Mescolate e lasciate insaporire per qualche attimo a pentola coperta
prima di servire.

Riso consigliato: Riso Superfino Baldo


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