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Risotto alle cozze

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti:

Kg. 1 cozze
mezzo bicchiere di olio
una cipolla
uno spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco secco
250 g. di pomodori pelati
400 g. di riso
un dado da brodo
un ciuffo di prezzemolo
sale pepe

Preparazione

Pulite molto bene le cozze, quindi mettetele in una casseruola e fatele
cuocere a fiamma vivace, finchŔ si saranno aperte. Togliete allora i
molluschi dalle valve e teneteli da parte.
Filtrate la loro acqua e tenete da parte anche questa. Ponete ora in una
casseruola l'olio con la cipolla affettata finemente e lo spicchio
d'aglio schiacciato; fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete
i pomodori pelati e cuocete a fiamma alta per 5 minuti; a questo punto
bagnate con il vino bianco e unite il riso. Intanto preparate con il
dado mezzo litro abbondante di brodo.
Quando il riso avrÓ assorbito tutto il vino, versate poco per volta il
brodo, mescolando di tanto in tanto.
Portate a metÓ cottura (circa 10 minuti), poi unite l'acqua delle cozze
ed il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.
Pochi minuti prima del termine della cottura, versate nella casseruola
anche le cozze. Togliete il risotto dal fuoco e lasciatelo riposare un
po', prima di servirlo.

Riso consigliato: Riso Superfino Arborio


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