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La Paniscia di Novara

Ingredienti per 4 persone:
400 g riso
80 g salmone
1 cipollotto
1/4 lt. panna liquida
1 bicchierino di whisky
1/2 bicchiere di vino bianco secco
fumetto di pesce o brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione
Lasciate ammorbidire il cipollotto finemente tritato in qualche cucchiaio di olio. Non appena il soffritto avrÓ preso colore, versate il riso e lasciatelo tostare nel condimento continuando a mescolare. Bagnate con il vino bianco e fate quasi del tutto evaporare, salate e pepate. A questo punto portate il riso a cottura unendo il brodo caldo e filtrato un paio di mestoli alla volta. A parte rosolate il salmone finemente tritato in qualche cucchiaio di olio e bagnatelo con il whisky. Dopo qualche minuto unite anche la panna e mescolate con cura perchŔ si amalgami bene, quindi lasciate scaldare ancora per qualche minuto. Quando il riso sarÓ al dente, amalgamate la panna con il salmone e bagnate ancora con uno spruzzo di whisky. Spegnete e lasciate mantecare qualche minuto prima di servire.
Riso consigliato: Superfino Arborio


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