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Riso integrale con salsa di soia

Ingredienti per 4 persone
250 grammi di riso integrale
sale
3 cipolle
3 spicchi d'aglio
olio di semi
3 uova
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di pasta di soia

Preparazione
Mettete il riso in un grande colino e lavatelo ripetutamente sotto l'acqua corrente muovendolo con una spatola di legno. Trasferitelo in una grande casseruola, copritelo con circa due litri e mezzo di acqua e fatelo cuocere per dieci minuti a fiamma alta. Abbassate il fuoco, salate e continuate la cottura per trenta minuti. Trascorso il tempo indicato, scolate il riso e passatelo di nuovo sotto l'acqua corrente. Tritate finemente due cipolle e due spicchi d'aglio e fateli soffriggere con due cucchiai di olio in una larga padella che possa poi contenere anche il riso. Buttate nel soffritto il riso e fatelo insaporire, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Nel frattempo frullate in una terrina le uova con una presa di sale. Levate il riso dal fuoco e incorporatevi prima le uova, poi la salsa di soia e un cucchiaino di olio. Ungete uno stampo rotondo (del tipo da crostata) e disponetevi il riso. Per la salsa, mettete in un'altra casseruola la cipolla e l'aglio rimasti, tritati finemente e la pasta di soia. Mescolate e fate cuocere pianissimo, unendo poca acqua, fino a ottenere una salsetta densa. Spalmate la salsa sul riso con una spatola e infornate a 180░ per dieci minuti. Servite il riso ben caldo nel recipiente di cottura.

Riso consigliato: Baldo Semigreggio


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