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Riso con le ortiche

Ingredienti per 4 persone
350 grammi di riso
500 grammi di cime di ortiche non acora fiorite
1 cipolla piccola
1 ciuffo di prezzemolo
3 rametti di maggiorana
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Utilizzate solo ortiche raccolte n luoghi lontani da qualsiasi fonte di inquinamento; per raccoglierle e pulirle proteggetevi le mani con guanti in lattice. In una cassseruola rosolate la cipolla tritata in un po' di olio, qundi, non appena diviene trasparente, unite le ortiche lavate e tagliate a striscioline. Mescolando, lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi versate il riso e fatelo tostare. Bagnate con il vino e non appena sarÓ evaporato salte, pepate e unite un paio di mestoli di borodo caldo. Portate il riso a cottura mescolando continuamente e unendo ancora brodo caldo man mano che la dose precedente sarÓ stata assorbita. Non appena il riso Ŕ al dente e ancora morbido, spegnete e condite con un trito di prezzemolo e maggiorana e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato. Lasciate riposare un paio di minuti a pentola coperta prima di servire.

Riso consigliato: Superfino Arborio


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