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Risotto ai quattro formaggi

Ingredienti per 4 persone:

350 g. di riso
50 g. di fontina
50 g. di emmental
50 g. di gorgonzola dolce
parmigiano grattuggiato
1 cipolla
un ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo q.b.
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

In una casseruola rosolate la cipolla tritata nell'olio e, non appena
diviene trasparente, versate il riso lasciandolo tostare per qualche
minuto nel condimento.
Bagnate con il vino bianco e, quando sarÓ evaporato, salate e pepate;
portate il riso a cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta e
continuando a mescolare.
Prima di spegnere, amalgamate al riso i formaggi tagliati a dadini, il
parmigiano grattuggiato ed il prezzemolo tritato.
Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto a pentola coperta
prima di servire.

Riso consigliato: Riso Superfino Roma


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