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Risotto ubriaco

Ingredienti per 4 persone:

300 g. di riso
400 g. di frutti di mare già sgusciati (cozze, vongole, arselle)
mezzo bicchiere di olio
1 l. di vino bianco secco
1 cipolla piccola
1 mazzetto di basilico
2 pomodori maturi
un pizzico di origano secco
sale
pepe
peperoncino in polvere

Preparazione:

Mettete a scaldare l'olio in una pentola, poi unitevi il riso e fatelo
tostare.
Quindi aggiungete la cipolla tagliata a tocchetti e bagnate a poco a
poco con il vino, sempre mescolando.
Lavate i frutti di mare ed uniteli al riso, continuando a rimestare.
Tritate grossolanamente il basilico ed i pomodori, profumate il trito
con l'origano e trasferite il tutto nella pentola.
Insaporite con il sale, pepe e peperoncino.
Quando il riso sarà cotto al dente (15 minuti circa), trasferitelo in un
recipiente che regga il calore e passatelo per 5 minuti nel forno caldo,
quindi servitelo.

Riso consigliato: Riso Superfino Carnaroli




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