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Torta di riso

Ingredienti per 4 persone:

300 g. di riso
50 g. di parmigiano reggiano grattuggiato
100 g. di olive verdi farcite con peperoncino (o mandorle)
100 g. di pancetta magra affumicata (pezzo unico)
350 g. di petto di pollo
50 g. burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
1 dado per il brodo
1/4 l. di panna liquida
sale
pepe

Preparazione:

Lessate i petti di pollo nel brodo di dado già caldo. Tagliarli a
cubetti. Nel frattempo indorare, in una pentola, con metà burro ed olio,
la cipolla tritata e la pancetta tagliata a dadini.
Aggiungere il riso e mescolare, far rosolare il tutto. Versare un po'
alla volta il vino lasciandolo evaporare; aggiungere il brodo, sempre
mescolando. Dopo circa 15 minuti aggiungere i pezzetti di pollo, il
restante burro, lo zafferano, pepe e sale.
Mescolare lentamente ed infine aggiungere il formaggio grattuggiato, 2
cucchiai di panna liquida (o più se occorre per amalgamare bene), metà
delle olive tagliate a rondelle. Con le rimanenti (sempre tagliate a
rondelle) guarnire uno stampo rotondo unto d'olio, versare il riso e
porre per 5 minuti nel forno già caldo (180°C). Sformare il composto sul
piatto da portata.









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