Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni gialli
1 peperone rosso
200 g. di riso
4 filetti d'acciuga sott'olio
2 uova
verdure sott'aceto miste (cipolline, carote, sedano)
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di capperi
50 g. di olive snocciolate
olio d'oliva extravergine
sale
pepe
Preparazione:
Rassodare le uova, raffreddarle sotto acqua corrente, quindi
sbriciolarle in una terrina. Nel frattempo lessare il riso in acqua
salata. Sgocciolare le verdure sott'aceto e sminuzzarle finemente,
tenendole da parte. Pulire i peperoni togliendo la calotta, i semi ed i
filamenti bianchi; sciacquarli bene sotto l'acqua corrente ed
asciugarli. Sminuzzare i filetti d'acciuga ed unirli ad un trito d'aglio
e capperi. A questo punto scolare il riso al dente, lasciarlo
raffreddare e metterlo in un'insalatiera unendo tutti gli altri
ingredienti, compreso il peperone rosso tagliato a listarelle e poi a
quadratini.
Mescolare bene aggiustando di sale e pepe con un filo d'olio d'oliva.
Con un cucchiaio riempire i peperoni gialli e disporli sul piatto di
portata.
N.B.: un'altra alternativa è quella di porre i peperoni in una teglia
ben oleata e passarli al forno per 20 minuti.
Riso consigliato: Riso Superfino Baldo