Ingredienti per 4 persone:
400 g. di riso
200 g. di pancetta
200 g. di piselli sgusciati
1/2 coniglio
2 cipolle
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di aceto
1 l. di brodo di verdura
1 dl. d'olio di oliva
sale
Preparazione:
Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a bagno per un paio d'ore in
acqua ed aceto; tagliate a dadini la pancetta; pulite le cipolle e lo
scalogno ed affettateli. In una padella con poco olio fate rosolare i
pezzi di coniglio insieme con lo spicchio d'aglio schiacciato, salateli,
bagnateli con un po' di brodo caldo e lasciate cuocere per 30 minuti. In
una padella larga mettete il rimanente olio, fate scaldare, aggiungete
la pancetta, lo scalogno, la cipolla ed i piselli; lasciate rosolare a
fuoco vivo prima di aggiungere il riso. Non appena il riso si sarà
tostato, versate il brodo di verdura bollente e lo zafferano. Fate
cuocere per circa 15 minuti, quindi unite il riso ed il coniglio,
mescolate e lasciate insaporire ancora per qualche minuto prima di
servire.
Riso consigliato: Riso Fino S. Andrea