Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti:
350 g. di riso
300 g. di punte di asparagi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
brodo q.b.
parmigiano grattuggiato (facoltativo)
burro
sale
Preparazione:
Mondate gli asparagi e selezionate la parte di punta tenera. Conservate
il resto degli asparagi e lessateli per circa 30 minuti in acqua salata.
Al termine filtrate il brodo e tenetelo al caldo. In una casseruola fate
rosolare nel burro le punte degli asparagi insieme con un trito di
cipolla, aglio e poco prezzemolo. Non appena la cipolla inizia a
imbiondire versate parte del brodo di asparagi caldo, salate e portate a
bollore. Aggiungete quindi il riso e, mescolando, portate a cottura,
eventualmente aggiungendo altro brodo caldo se ve ne fosse bisogno. Non
appena il riso è al dente (15 minuti circa), spegnete, unite qualche
fiocchetto di burro e, per chi lo desidera, il formaggio grattuggiato;
mescolate e fate riposare qualche istante a pentola coperta prima di
servire.
Riso consigliato: Riso Superfino Roma