Ingredienti per 4 persone
200 grammi di riso
1 zucchina
400 grammi di spinaci
2 patate
1 spicchio di aglio
1.5 litri di brodo di dado
50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
½ cipolla
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
2 uova
olio di oliva extravergine
sale
pepe
Preparazione
In una pentola soffriggere con l'olio il trito di cipolla e lo spicchio d'aglio; quando
imbiondisce togliere l'aglio e aggiungere gli spinaci ben lavati, strizzati e tritati
grossolanamente. Lasciare insaporire, quindi aggiungere il brodo, il riso, aggiustare di
sale e cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo sbollentare la zucchina e cuocere
le patate in acqua bollente; quando sono pronte affettare la zucchina, tagliare le patate
a pezzetti e versare il tutto nella pentola con riso e spinaci. Aggiungere il concentrato
di pomodoro, mescolando. In una zuppiera sbattere le due uova unendo il parmigiano
grattugiato, mescolare e aggiustare di sale e pepe. Versare infine la minestra nella
zuppiera mescolando bene e servire caldo.
Riso consigliato: Semifino Padano