Ingredienti per 4 persone:
350 g riso
400 g gamberetti
30 g porcini secchi
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo
burro
sale
pepe
Preparazione
In una casseruola scaldate una noce di burro con la cipolla tritata e l'aglio schiacciato;
non appena quest'ultimo prende colore toglietelo ed unite i funghi secchi precedentemente
ammollati e tritati. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite l'acqua di
ammollo dei funghi filtrata ed insaporite con un mestolo di brodo. Dopo una decina di
minuti mettete a cottura i gamberetti lavati e sgusciati e versate il riso. Mescolando
lasciate che il riso assorba parte del condimento, quindi bagnate con il vino e fate
evaporare. Portate il riso a cottura bagnando regolarmente con il brodo caldo e mescolate.
Al termine aggiustate di sale e condite con una noce di burro ed un trito di prezzemolo;
mescolate, lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento e pentola coperta e servite.
Riso consigliato: Superfino Carnaroli
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