Ingredienti per 4 persone:
400 g riso
80 g salmone
1 cipollotto
1/4 lt. panna liquida
1 bicchierino di whisky
1/2 bicchiere di vino bianco secco
fumetto di pesce o brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Lasciate ammorbidire il cipollotto finemente tritato in qualche cucchiaio di olio. Non
appena il soffritto avrà preso colore, versate il riso e lasciatelo tostare nel
condimento continuando a mescolare. Bagnate con il vino bianco e fate quasi del tutto
evaporare, salate e pepate. A questo punto portate il riso a cottura unendo il brodo caldo
e filtrato un paio di mestoli alla volta. A parte rosolate il salmone finemente tritato in
qualche cucchiaio di olio e bagnatelo con il whisky. Dopo qualche minuto unite anche la
panna e mescolate con cura perchè si amalgami bene, quindi lasciate scaldare ancora per
qualche minuto. Quando il riso sarà al dente, amalgamate la panna con il salmone e
bagnate ancora con uno spruzzo di whisky. Spegnete e lasciate mantecare qualche minuto
prima di servire.
Riso consigliato: Superfino Arborio
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