Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
150 g di toma
hg 1 lardo d'Arnad
50 g pomodorini freschi
1 scalogno
brodo q.b.
vino bianco secco
burro
grana
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Preparazione
Lasciate insaporire un cucchiaio di olio con lo scalogno finemente
tritato ed il lardo d'Arnad tagliato a fettine sottilissime. Una volta imbiondito il
tutto, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, innaffiate quindi con abbondante
vino bianco. Quando questi sarà evaporato portate il riso a cottura aggiungendo brodo
caldo e mescolando continuamente regolando di sale e pepe. A cottura ultimata (15-20
minuti), aggiungete la toma tagliata a dadini, mantecate con burro e grana e lasciate
riposare per 2 minuti a pentola coperta.
Prima di servire, cospargete il riso con i pomodorini che avrete precedentemente pelato
tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e tagliati a cubetti.
Riso consigliato: Carnaroli