minilogo2.gif (1570 byte) Frittelle di Riso

Ingredienti per 4 persone:
180 g di riso
80 g di zucchero
60 g di uvetta tenuta a bagno in acqua tiepida e scolata
1,3 l di latte
2 uova battute
2 cucchiai di burro
1 cucchiaino di cannella
1 limone
pangrattato
olio di semi
1 pizzico di sale


Preparazione

Mettete il riso (precedentemente lavato) in un tegame antiaderente insieme al latte, il sale e la scorza del limone. Lasciate cuocere finchè i chicchi diventano teneri, eliminate la scorza del limone ed aggiungete lo zucchero e la cannella. Continuate a cuocere mescolando per qualche minuto ancora, unite le uvette e trasferite il composto su un piatto largo a raffeddare.
Modellate con le mani delle frittelle poco più grosse di un uovo e leggermente schiacciate, passatele nell'uovo e nel pangrattato e friggetele nell'olio bollente. Quando appaiono leggermente scurite, asciugatele su una carta assorbente e servitele ancora calde. Riso consigliato: Baldo


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