Frittelle di Riso |
Ingredienti per 4 persone:
180 g di riso
80 g di zucchero
60 g di uvetta tenuta a bagno in acqua tiepida e scolata
1,3 l di latte
2 uova battute
2 cucchiai di burro
1 cucchiaino di cannella
1 limone
pangrattato
olio di semi
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettete il riso (precedentemente lavato) in un tegame antiaderente
insieme al latte, il sale e la scorza del limone. Lasciate cuocere finchè i chicchi
diventano teneri, eliminate la scorza del limone ed aggiungete lo zucchero e la cannella.
Continuate a cuocere mescolando per qualche minuto ancora, unite le uvette e trasferite il
composto su un piatto largo a raffeddare.
Modellate con le mani delle frittelle poco più grosse di un uovo e leggermente
schiacciate, passatele nell'uovo e nel pangrattato e friggetele nell'olio bollente. Quando
appaiono leggermente scurite, asciugatele su una carta assorbente e servitele ancora
calde. Riso consigliato: Baldo
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