Ingredienti per 4 persone:
Riso Arborio 250 g
Tonno affumicato 300 g
Cipolla rossa di Tropea 100 g
Cerfoglio 5 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo tritato 5 g
Dragoncello tritato 5 g
Finocchio selvatico fresco 5 g
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua, lasciatelo raffreddare e condite con il trito di dragoncello, cerfoglio, finocchio selvatico; aggiungete l'olio, il sale
e il pepe quanto basta. Tagliate il tonno a fette sottilissime, farcitele con il composto di riso e arrotolatele. Chiudete gli involtini con cura e rifilatene le estremità per ottenere dei
cilindri regolari. Preparate una salsina con olio, cerfoglio, dragoncello, uno spicchio d'aglio e pepe ben emulsionati tra loro con il succo di limone. Versate la salsa a velare
il fondo del piatto e adagiatevi gli involtini. Completate il piatto con listarelle finissime di cipolla fresca di Tropea, un filo d'olio extravergine e il prezzemolo tritato
Riso consigliato: Arborio