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Tortino di riso in crema di limone

Ingredienti per 4 persone:
Riso Originario 100 g
Latte 40 cl
Panna fresca 250 g
Scorza di un limone grattugiata
Tuorli d'uovo 4
Zucchero semolato 120 g
Maizena 40 g
Succo di limone 2
Pasta sfoglia pronta 400 g
Zucchero di canna 90 g
Fragole 80 g

Preparazione

Mettete il latte sul fuoco; al bollore unite il riso e completate la cottura. Una volta cotto raffreddatelo velocemente. Scaldate la panna con la scorza di limone, quando freme spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Sbattete i tuorli con 100 g di zucchero, la maizena e il succo di limone fino a ottenere un composto chiaro e denso. Incorporatevi la panna. Ponete il tutto sul fuoco e cuocete fino a ottenere una crema densa, rimestando con delicatezza. Una volta fredda aggiungete il riso. Prendete delle tortiere di alluminio del diametro di 12 cm, imburratele, infarinatele e rivestitele con la pasta sfoglia tirata dello spessore di 3 mm circa. Coprite le tortiere con della carta da forno, mettete all'interno dei fagioli secchi e fate cuocere in forno per 15 minuti circa a 210°. Togliete i fagioli e la carta dalle tortiere. Finite la cottura per ulteriori 5 minuti. Fate raffreddare i tortini con il composto di riso e spolverate con lo zucchero di canna. Serviteli freddi con la salsa di fragole ottenuta frullando le fragole con 20 g di zucchero.
Riso consigliato: Originario


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