Ingredienti per 4 persone:
Riso Roma 180 g
Pancetta affumicata 50 g
Fagioli borlotti 150 g
Basilico 5 g
Pomodoro fresco 100 g
Salsiccia 100 g
Grignolino 1 bicchiere medio
Cipolla 20 g
Burro 40 g
Olio extravergine di oliva 20 g
Brodo vegetale 1 litro
Grana padano 40 g
Aromi (rosmarino, salvia, alloro, prezzemolo, un gambo di sedano)
Preparazione
Soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e il riso, tostate per 3 minuti. Bagnate con il vino, lasciate ridurre, unite la salsiccia a dadini, il pomodoro tritato e bagnate con il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete i fagioli, precedentemente bolliti in acqua salata con gli aromi. A cottura ultimata aggiungete il basilico tritato, mantecate con burro e
grana padano e servite.
Riso consigliato: Roma