Ingredienti per 4 persone:
Riso Carnaroli 280 g
Spinaci 200 g
Costa di sedano 1
Carota 1
Cipolla 1
Burro 120 g
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Sugo di arrosto 1 dl
Brodo q.b.
Grana padano grattugiato 200 g
Pepe e sale q.b.
Preparazione
Mettete in una casseruola l'olio e 40 g di burro; appena sono ben caldi aggiungete gli spinaci, il sedano, la carota e la cipolla (tutto ben pulito e
tagliuzzato fine). Aggiungete 1 o 2 cucchiai d'acqua, condite con sale e pepe, cuocete a calore moderato per 10 minuti, passate tutto al frullatore, rimettete la purea nella
casseruola, aggiungete il riso e continuate la cottura a calore vivo, bagnando ancora, mano a mano che il riso si asciuga, con il brodo.
Qualche minuto prima che sia cotto, conditelo con il sugo di carne, ritiratelo al dente sull'angolo del fornello e completatelo con il resto del burro e con del grana grattugiato. Versate
nel piatto caldo e servite in una rosa di grana che otterrete così: mettete in un padellino antiaderente del grana grattugiato a ricoprire il fondo, ponetelo sul fuoco e,
appena sciolto e dorato ma ancora morbido, toglietelo dal padellino e dategli la forma di una coppa appoggiandolo sul fondo di un bicchiere capovolto.
Riso consigliato: Carnaroli