Ingredienti per 4 persone:
Riso Arborio 250 g
Cipolle rosse di Tropea 1 kg
Ricotta 250 g
Pasta sfoglia 200 g
Grana padano 150 g
Burro 60 g
Uova 2
Olio extravergine di oliva 10 g
Latte 30 cl
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le cippolle a fettine sottili e sbollentatele in acqua salata; scolatele e passatele in un tegame con del burro; a cottura utlimata unite il riso
precedentemente cotto in acqua salata. Levate dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete le uova, la ricotta, il grana padano, il latte e amalgamate il tutto;
aggiustate di sale e pepe. Ungete una teglia da forno con l'olio, stendete la sfoglia e rivestite la teglia, lasciando almeno 2 centimetri di pasta in eccesso lungo tutto il
perimetro. Mettete l'impasto del riso e ricopritelo con un altro strato di pasta, cuocete in forno a 180° per 50 minuti. Servite calda e decorate a piacere.
Riso consigliato: Arborio