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Riso con acciughe e finocchi

Ingredienti per 4 persone
400 grammi di riso
6 filetti di acciuga sott'olio
2 finocchi
1 cipolla
1 mazzetto di rucola
brodo
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite la verdura: togliete ai finocchi le foglie esterne più dure e affettateli sottili. Rosolate la cipolla finemente tritata in qualche cucchiaio di olio, poi  unite i filetti di acciuga e scioglieteli nel condimento. Mettete a cottura anche il finocchio e, non appena avrà preso sapore, versate il riso mescolando bene. Bagnate con il vino bianco e, quando sarà quasi del tutto evaporato, portate il riso a cottura unendo il brodo caldo e filtrato un mestolo alla volta. Poco prima di spegnere, sempre mescolando, aggiungete sale e pepe, unite il formaggio grattugiato e la rucola tritata. Spegnete e lasciate mantecare per qualche minuto prima di servire.

Riso consigliato: Superfino Caranroli


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