Ingredienti per 4 persone:
8 pugni di riso
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 bicchiere di olio di sesamo
400 g. di grossi gamberi
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di salsa di pomodoro
2 tazze di brodo di pollo
pepe
sale
Preparazione
Tagliate gli spicchi d'aglio in due e la cipolla a grossi pezzi e fate
rosolare il tutto in un tegame con l'oliodi sesamo. Quindi togliete
aglio e cipolla e mettete nella casseruola i gamberi tagliati a pezzi.
Unite il vino, la salsa di pomodoro, il brodo di pollo ed il pepe e
portate a bollore.
A questo punto, aggiungete il riso, regolate di sale e lasciate cuocere,
mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti: il liquido si dovrà
assorbire quasi completamente ed il composto si presenterà piuttosto
denso.
Se fosse necessario, potrete aggiungere in cottura altro brodo di pollo
bollente.
Non appena il riso sarà pronto, trasferitelo in una terrina da portata,
precedentemente riscaldata, e servitelo immediatamente.
Riso consigliato: Riso Comune Originario
|