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Risotto alla birra

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di riso
50 g. di pancetta affumicata
1,5 bicchieri di birra chiara
1 cipolla piccola
un ciuffo di prezzemolo
brodo q.b.
burro
sale
pepe


Preparazione

Lasciate ammorbidire la cipolla finemente tritata e la pancetta a
pezzettini in una noce di burro, poi versate il riso e mescolate per
alcuni istanti nel condimento.
Bagnate con la birra e fate quasi del tutto evaporare, poi salate e
portate il riso a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
Non appena il riso sarà al dente (15 minuti circa), spegnete e condite
con una noce di burro, pepe e prezzemolo tritato; mescolate e lasciate
mantecare a pentola coperta prima di servire.
Volendo è possibile sostituire la pancetta con due wuerstel che
aggiungerete alla fine, dopo averli tagliati a rondelle.

Riso consigliato: Riso Superfino Arborio


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